フードメニュー

 

『炭火処 鳥ひろ』では本格炭火やきとり、豊富な種類の野菜の肉巻き串などを中心としたお酒に合う一品料理を取りそろえております。

焼き鳥の【塩】は赤穂の天塩をベースに北海道産の昆布出しをふんだんに使い再製加工塩として使用しております。【タレ】は前店舗から約25年間つぎ足し、コクと旨味たっぷりの秘伝のタレです。

当店は国産鶏のみを使用し【捌き】【刺し】【焼き】にこだわり、ふっくらとジューシーに仕上げます。普段使いできるようなリーズナブルな価格設定で満足のいくクオリティを心がけております。

その日によって季節の野菜や店長の気まぐれメニューなども登場します。

焼きもの

やきとりおまかせ6本 ¥680
鶏皮 ¥120
なんこつ ¥120
ぼんじり ¥120
うずら玉子 ¥120
砂肝 ¥130
ハツ ¥140
レバー ¥140
もも ¥150
ねぎま ¥150
つくね ¥150
手羽先 ¥150
鶏皮にんにく ¥150
長ネギ ¥130
ししとう ¥130
エリンギ ¥380
銀杏(期間限定・2本) ¥300
月見肉詰めピーマン ¥280

希少部位

鶏冠(とさか) ¥280
はつもと ¥160
ふりそで ¥180
えんがわ ¥160
うなじ ¥280
せせり ¥180
鶏ハラミ ¥180

肉巻き

豚バラしそ巻き ¥180
ミニトマト巻き ¥180
アスパラ肉巻き ¥180
青ネギ肉巻き ¥200
椎茸肉巻き ¥180
なす肉巻き ¥380

一品料理

枝付き枝豆 ¥280
エシャレット ¥350
お新香盛り合わせ ¥350
ピリ辛おつまみキュウリ ¥320
長芋の梅しそ風味 ¥400
シャキシャキ大根サラダ ¥450
豆酩(とうべい) ¥350
マスカルポーネとマグロの酒盗 ¥400
炭火焼き手羽先餃子 ¥420
焼き鳥屋さんの出し巻き玉子 ¥430
鶏皮ユッケ ¥400
若鶏の柚子胡椒焼き ¥450
若鶏の唐揚げ ¥500
フライドポテト ¥400
自家製厚揚げ ¥350
揚げ出し豆腐 ¥430

ご飯もの

鶏スープ ¥150
焼きおにぎり(2個) ¥380
鶏そぼろ丼 ¥600
鶏そば ¥600
ライス ¥200

デザート

鳥ひろアイス ¥350